Хотелось в стихах, но получилась проза.
Шел сегодня, шел. Шел и думал, есть ли ты Господи? На этом можно и закончить весь рассказ (душа уже разрывается после этого...) увы, но это было бы нечестно по отношению к читателю. Поэтому я пока шел, думал не пойти ли в церковь. Я там сто лет не был, и решил пойду. Не знаю, что там было свыше, но ни одна машина, похоже, меня "задавливать" не хотела в этот день - я шел в ближайшую церковь не обращая (почти) внимания на машины.
И вот случилось. Вошел в церковь. Церковь такая не очень, но ничего. Словом церковь как церковь, если кому интересно могу точно сказать - это "утоли мои печали" в г. Саратове на углу радищева и еще какой-то улицы... Знаете, ребята... что есть, было... когда я зашел в эту церковь... Нет в ней ни хрена. Нет, не то чтобы я искал что-то и не нашел, но я ведь шел к Богу, а когда вошел (еще точнее когда вышел) вдруг понял, что бога здесь нет.
Это настолько удивительно, что пишу это все. Знаете, получается, что Бог есть всюду - вокруг нас, в мире я его чувствую, ну на уровне, что что-то есть, а вот в этой церкви (может оно во всех так) нет ничего. Вообще ничего нет. Там нет бога. Жуть. Но это так. Удивительно, но получается, что если ты хочешь остаться на едине с самим собой, то можно пойти в церковь - единтственное место, где нет Бога.
Комментарий автора: Я прошу не посылать меня подальше в связи с тем, что здесь написано, поскольку я уважительно отношусь к вере и жалею, что она обошла меня стороной...
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Зря ты так, Вадим, никто тебя посылать не собирается.
По одному твоему мнению судить о той церкви я не собираюсь, но, в принципе, бывавет, что в церкви Бога нет. Хотя, если люди собираются для Бога, скорее всего он там есть. Болезнь и смерть - вещи разные.
Ты давай не отчаивайся, парень, прочитай вот это:
http://www.4oru.org/slovo.1310.html
Мне кажется, что это немного в тему.
Алена
2005-12-19 13:44:51
Что бы найти Бога, не обязательно идти в церковь. Ты сам написал, что Бога чувствуешь везде в мире. Так вот этот мир Он создал и не живет в каком-то одном здании (храм, церковь, костел, монастырь и т.д.),Он тут рядом с тобой каждый миг и все что тебе надо, так просто обратиться к Нему в сердце своем, просить что бы Он пришел в твою жизнь, простил тебя и очистил от греха.
Бог очень хочет с нами общаться и дал нам Свое Слово(Библию), что бы мы могли узнать Его. Бог - это не только Всемогущий Царь и Творец, Он любящий Отец, который готов утешить,помочь и успокоить тех, кто позволит Ему это сделать. "Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" Иеремии 33:3
FEDOROVA WERA
2006-01-05 22:34:12
WI ZNAETE CHTO OCHEN OSHIBAETES, POTOMU CHTO NE WO WSEH ZERKWJH ATO TAK. DAI WAM BOG CHTOBI WI NASHLI ZERKOV "GIWOGO" BOGA,I POZNALI IISUSA.PUST BLAGOSLOVIT WAS GOSPOD WO IMJA IISUSA HRISTA.
Федотов Александр
2007-02-08 11:01:41
Бога не нужно искать, он САМ приходит
брат Сева
2011-07-25 20:07:51
Это только один день............
иван супрунович
2015-04-17 05:08:52
Все верно,дорогой Автор..."Всевышний не в
рукотворенных храмах живет,как говорит
пророк:"Небо престол Мой,и земля подножие
ног Моих;какой дом созиждете Мне,говорит
Господь,или какое место для покоя Моего?
( Деяния Апостолов 7;48-49)
Покаянные сердца-это Храм Бога ...собирают-
ся такие сердца вместе-вот и церковь обра-
зовалась поместная...Молитесь,славьте Бога,
любите друг друга и Вы,непременно,почувст-
вуете Его присутствие...
Шейх Аль-Рани - АННА КУЛИКОВА У Создателя множество слуг-ангелов.Но он не послал ангелов,а пришел на землю Сам в лице Иисуса Христа, чтобы спасти нас от грехов и от гибели, для вечной жизни.Иисус сказал:"Тот , кто видел Меня,видел Отца."
Поэзия : Ты хранил меня бережно. - Сергей Сгибнев Однажды перед моим днем рождения ко мне пришла занимательная мысль. Вот скоро мой день рождения, придут друзья, будут поздравлять меня, будут дарить подарки, будет весело и радостно... Но ведь я сам, разве заслуживаю поздравлений? Я-то сам, что сделал для этой радости? Даже мои родители не знали ни дня, ни часа, ни, тем более, пола ребенка, который родился все-таки 3 июня 1952 года... Это только Бог сохранил меня от всех тех опасностей, которых было так много в моей жизни! Слава и хвала, и огромное спасибо Ему за это!!!